Pain au levain naturel et pâte à tartiner avec 40 % de noisettes

Mettre la main à la pâte est un véritable plaisir. Sans compter la satisfaction de faire son pain soi même!
A l'issue de cet atelier vous aurez les bases pour faire votre pain maison et entretenir un bon levain pour les prochaines fournées!
Vous apprendrez  également à préparer une délicieuse pâte à tartiner et ramènerez un pot pour vous régaler à votre retour chez vous...

pain au levain et pâte à tartiner

Légumes lacto-fermentés

Grâce à la lacto-fermentation nous pouvons puiser les précieux probiotiques directement dans nos bocaux de légumes. Ce mode de conservation utilisé depuis très longtemps par nos ancêtres est en plus très économique puisqu'il nécessite très peu d'énergie : ni stérilisation ni frigo ou congélateur.

Produits ménagers naturels 

Prendre soin de sa maison sans s'intoxiquer c'est possible!

Pour cet atelier je vous propose de concocter : des lessives au lierre et/ou au savon de Marseille, un nettoyant multi-usage au vinaigre blanc, des pastilles WC pour des toilettes éclatantes et du savon liquide pour la vaisselle et les mains 

Beauté au naturel

Envie de se bichonner et de soigner son hygiène avec des produits sains et naturel sans faire appel  à la pétrochimie?
Je vous propose un atelier riche en conseils et recettes faites maison: Déodorant, dentifrice, baumes...etc