Pain au levain naturel et pâte à tartiner avec 40 % de noisettes

Mettre la main à la pâte est un véritable plaisir. Sans compter la satisfaction de faire son pain soi même!
A l'issue de cet atelier vous aurez les bases pour faire votre pain maison et entretenir un bon levain pour les prochaines fournées!
Vous apprendrez  également à préparer une délicieuse pâte à tartiner et ramènerez un pot pour vous régaler à votre retour chez vous...

pain au levain et pâte à tartiner

Légumes lacto-fermentés

Grace à la lacto-fermentation nous pouvons puiser les précieux probiotiques directement dans nos bocaux de légumes.
Ce mode de conservation utilisé depuis très longtemps par nos ancêtres est en plus très économique puisqu'il nécessite très peu d'énergie :ni stérilisation ni frigo ou congélateur.

lactofermentation

Produits ménagers naturels

Prendre soin de sa maison sans s'intoxiquer c'est possible!

Pour cet atelier je vous propose de concocter :
-des lessives au lierre et/ou au savon de Marseille (pour avoir le choix)
-un nettoyant multi-usage au vinaigre blanc
-des pastilles WC pour des toilettes éclatantes!
-du savon liquide pour la vaisselle et les mains.

ménage ecologique

Votre beauté au naturel

Rien de tel que des produits naturels pour votre peau. Oublions tous ces produits aux composants inconnus et toxiques sensés vous rajeunir de 10 ans...
Le programme de cet atelier :
-confection de macérat de carottes, dentifrice maison , déodorant, baume nourrissant et réparateur pour les mains, hydrolat ou eau florale...
Le tout agrémenté de conseils et d'échanges de bonnes pratiques.

cosmétique naturelle