Prochainement aux ateliers du fait maison!


Atelier Lacto-fermentation

Mercredi 26 août


La lacto-fermentation est un mode de conservation utilisé depuis très longtemps par nos ancêtres est très économique puisqu'il nécessite très peu d'énergie 
(ni stérilisation ni frigo ou congélateur)


Au menu, des recettes de saison avec des légumes locaux !
 

  • Pickles de légumes avec légumes du moment : carotte, chou rave, radis, poivrons, ... (bouchées apéritives)
  • Poivrons, ail origan
  • Chou-fleurs aux oignons rouges
  • Betteraves rouges
  • Chou blanc..


A partir de septembre 2020, proposition de 2 formules : 

-Formule de base 25 euros:  je vous propose un atelier avec légumes de saison fournis , une pause goûter découverte ,ainsi qu'un bocal de légumes lactofermentés  au choix, prêt à déguster .
-Formule complète de 40 euros avec service de mise à disposition des bocaux de différentes tailles adaptées aux préparations. Vous n'avez plus à vous soucier de trouver des bocaux, je m'occupe de tout!


ATELIER BEAUTE AU NATUREL

Mercredi 16 septembre

 

Au programme:

 - Préparation d'un baume main et lèvres
 - Fabrication d'un déodorant 
-Fabrication d'un dentifrice

... et en bonus... confection d'un macérat de carottes pour se préparer au soleil!

 Je vous attends avec joie pour un rendez-vous bien-être... 
et vous apprendre à vous prendre soin de vous avec des recettes naturelles faciles et rapides à préparer 😊😊


Fabrication de produits ménagers naturels et écologiques

le samedi 12 septembre

Prendre soin de sa maison sans s'intoxiquer c'est possible!


Pour cet atelier je vous propose de concocter:

  • Une lessive au lierre pour prendre soin de votre linge au naturel
  • Une alternative avec la lessive au savon de Marseille
  • Un nettoyant multi-usage au vinaigre blanc
  • Des pastilles WC pour des toilettes éclatantes!

 Et fabrication d'éponges tawashis à partir de vos textiles usagés (chaussettes, collants, t-shirts...)

Pain au levain et pâte à tartiner

le samedi 29 aout

Ça vous dit un bon pain au levain et une délicieuse pâte à tartiner à base de 40 % de noisette pour le petit déjeuner, ou le goûter?

Aux ateliers du fait maison on met la main à la pâte dans une ambiance conviviale et vous repartez avec votre pain et un pot de pâte à tartiner!
Et en prime une dégustation en guise de goûter.