Prochainement aux ateliers du fait maison!


Atelier Lacto-fermentation

Mercredi 29 janvier


La lacto-fermentation est un mode de conservation utilisé depuis très longtemps par nos ancêtres est très économique puisqu'il nécessite très peu d'énergie 
(ni stérilisation ni frigo ou congélateur)


Elle est en outre très bonne pour la santé :
1 Elle facilite la digestion 
2 Elle améliore le potentiel nutritif des aliments (ajout de vitamines)
3 Améliore le transit et participe au bon fonctionnement du système immunitaire par la présence de pro-biotiques.


Au menu, des recettes de saison avec des légumes locaux !
 

  • Pickles de légumes avec légumes du moment : carotte, chou rave, radis, poivrons, ... (bouchées apéritives)
  • Radis noirs à la moutarde
  • Chou-fleurs aux oignons rouges
  • Betteraves rouges
  • Potimarrons à la sauge



Prochains ateliers lacto-fermentation
Mercredi 29 janvier

ATELIER BEAUTE AU NATUREL

Samedi 11 janvier 2020

 

Au programme:

 - Préparation d'un baume main et lèvres
 - Fabrication d'un déodorant 
-Fabrication d'un dentifrice

... et en bonus... confection d'un macérat de carottes pour garder un beau teint cet hiver!

 Je vous attends avec joie pour un rendez-vous bien-être... 
et vous apprendre à vous prendre soin de vous avec des recettes naturelles faciles et rapides à préparer 😊😊


Prochain atelier:

Samedi 11 janvier


Fabrication de produits ménagers naturels et écologiques

le samedi 7 décembre 

Prendre soin de sa maison sans s'intoxiquer c'est possible!


Pour cet atelier je vous propose de concocter:

  • Une lessive au lierre pour prendre soin de votre linge au naturel
  • Une alternative avec la lessive au savon de Marseille
  • Un nettoyant multi-usage au vinaigre blanc
  • Des pastilles WC pour des toilettes éclatantes!

 Et fabrication d'éponges tawashis à partir de vos textiles usagés (chaussettes, collants, t-shirts...)

Prochains ateliers sur ce thème: 
Samedi 7 décembre 

Pain au levain et pâte à tartiner

Mercredi 11 décembre

Ça vous dit un bon pain au levain et une délicieuse pâte à tartiner à base de 40 % de noisette pour le petit déjeuner, ou le goûter?

Aux ateliers du fait maison on met la main à la pâte dans une ambiance conviviale et vous repartez avec votre pain et un pot de pâte à tartiner!
Et en prime une dégustation en guise de goûter.


Prochains ateliers pain au levain et pâte à tartiner: 
Mercredi 11 décembre
Mercredi 15 janvier